2009年12月10日
☆♪華の日記352♪☆
ども!!!

華です!!!


今日は1日曇り雨の空模様でしたね!!今日も少し雨降ったおかげで寒かったですよね!!!



それでは!!今日も気合を入れて(笑)!!!華の日記を書いて行きますね~!!!


皆さん『わさび菜』って食べた事ありますか?!華は最近になって『わさび菜』を良く食べていますよ!

『わさび菜』とはアブラナ科のからし菜の仲間で葉先は大根の葉のように大きな切れ込みのある
ちりめん状で柔らかく『からし菜』と同様にピリッとした辛味があるのが特徴だそうですよ!
ピリッとした辛味とありますが実際食べてみるとほんのり爽やかな辛味でサラダでも食べやすいですよ!
あと華の『わさび菜』オススメの食べ方は!肉やハムとの相性が良いので
レタスやキュウリやトマトなどでサンドウィッチにして食べるとより一層美味しく食べられますよ~!
ちなみに今日晩ご飯でもずくと玉ねぎとわさび菜の酢の物を食べましたよサッパリで美味しかったです!
以上最近になって『わさび菜』を良く食べている華なのでしたぁ~!!!!!

では皆さんまた明日ぁ~!


街道の華


華です!!!



今日は1日曇り雨の空模様でしたね!!今日も少し雨降ったおかげで寒かったですよね!!!




それでは!!今日も気合を入れて(笑)!!!華の日記を書いて行きますね~!!!



皆さん『わさび菜』って食べた事ありますか?!華は最近になって『わさび菜』を良く食べていますよ!


『わさび菜』とはアブラナ科のからし菜の仲間で葉先は大根の葉のように大きな切れ込みのある

ちりめん状で柔らかく『からし菜』と同様にピリッとした辛味があるのが特徴だそうですよ!

ピリッとした辛味とありますが実際食べてみるとほんのり爽やかな辛味でサラダでも食べやすいですよ!

あと華の『わさび菜』オススメの食べ方は!肉やハムとの相性が良いので

レタスやキュウリやトマトなどでサンドウィッチにして食べるとより一層美味しく食べられますよ~!

ちなみに今日晩ご飯でもずくと玉ねぎとわさび菜の酢の物を食べましたよサッパリで美味しかったです!

以上最近になって『わさび菜』を良く食べている華なのでしたぁ~!!!!!


では皆さんまた明日ぁ~!




